Пленочный пластырь Tegaderm Roll 5 см×10 м 16002

7100223172 / UU010899886
6500,00
р.
Прозрачный пленочный пластырь для создания вторичных повязок и фиксации трубок и устройств. Гипоаллергенная, тонкая, эластичная пленочная наклейка на полиуретановой основе не препятствует свободному газо- и влагообмену кожи (поэтому наклейка может оставаться на коже 5-7 дней). Пленочная наклейка водонепроницаемая. Пациент может свободно принимать душ или ванну, не меняя повязку. Надежный барьер, не позволяющий микроорганизмам проникнуть в рану. Прозрачность пленки позволяет оценивать состояние раны или пролежня без снятия наклейки и значительно сокращает расход материала и экономит время врача. Повторяет контуры тела, легко растягивается, не затрудняет движения и не натягивает кожу. Легко вырезать повязку нужного размера и формы, в том числе с круглыми или фигурными краями. Идеально подходит для профилактики пролежней и водоотталкивающих вторичных повязок поверх марли, альгината, пены и пр.

Пленка Tegaderm эффективна для профилактики пролежней: уменьшает, устраняет 3 основных фактора риска пролежней: фактор давления, трение, силы бокового смещения.
Защищает кожу: от потери влаги и пересыхания, от контакта с физиологическими жидкостями (подтекание мочи, кала и др.).

Рекомендуемые области применения:

  • Вторичная раневая нестерильная повязка (поверх стерильной салфетки);
  • Фиксация различных трубок и устройств (например, перидуральных катетеров вдоль по спине, фиксация «петли» внутривенных катетеров и пр.);
  • Профилактика пролежней (пленка наклеивается на проблемные участки для защиты от трения – пятки, локти, крестец, затылок).

Tefaderm Roll очень легко использовать даже в перчатках.


Посмотреть другие перевязочные материалы

Смотрите также